Hijri Calendar by Alhabib
Beranda / Kabar / Beasiswa / Buruan, Beasiswa di King Abdul Aziz University T.A. 2015/2016
>> Sponsorship/Donasi Website Manhajuna <<

Buruan, Beasiswa di King Abdul Aziz University T.A. 2015/2016

Manhajuna – Tahun ini, King Abdul Aziz University kembali membuka beasiswa untuk pelajar internasional tingkat pascasarjana (hanya untuk laki-laki). Pelamar beasiswa dapat mengajukan aplikasi permohonan beasiswa secara online, yang akan ditutup pada tanggal 28 Februari 2015. (http://dgsscholarship.kau.edu.sa/Default.aspx?Site_ID=306200&lng=en)

Ada nilai tersendiri dapat kuliah di Arab Saudi yang tidak akan didapat jika studi di negeri lain. Yaitu, selain bisa kuliah S2/S3 gratis, insya Allah terbuka lebar kesempatan untuk dapat umrah sepanjang tahun dan melaksanakan ibadah haji paling tidak sekali. Karena KAU hanya berjarak 90 km dari kota suci Makkah Al-Mukarramah. Sedangkan untuk ziarah ke makam Rasullullah SAW, Anda hanya perlu menempuh perjalanan lebih kurang 4 jam ke kota penuh berkah, Madinah Al-Munawwarah (berjarak sekitar 490km).

Beasiswa Yang Ditawarkan (http://dgsscholarship.kau.edu.sa/Pages-Scholarships.aspx)

  1. Uang bulanan sebesar SR 1,900.
  2. Tunjangan untuk keperluan awal saat kedatangan pertama sekali, sebesar SR 1,800.
  3. Asuransi kesehatan.
  4. Akomodasi asrama dan fasilitas penunjang.
  5. Subsidi makan di kantin mahasiswa.
  6. Tunjangan untuk cetak thesis, sebesar SR 4,000 untuk Doktoral dan SR 3,000 untuk master.
  7. Tunjangan untuk pengiriman buku-buku setelah kelulusan.
  8. Tiket pesawat setiap tahunnya sekali, untuk pulang ke negeri asal dan kembali ke KAU lagi.

Bagaimana? cukup menarik bukan… nah tunggu apalagi segera siapkan berkas-berkasnya!

Persyaratan Pendaftaran (http://dgsscholarship.kau.edu.sa/Pages-fsdfs.aspx)

Persyaratannya aadalah sebagai berikut:

  1. Laki-laki dan usia pemohon beasiswa tidak lewat dari 35 tahun untuk progra Doktoral dan tidak melebihi 30 tahun untuk program S2/Master.
  2. Pemohon harus memiliki gelar S1 dari universitas yang terdaftar dan sebaiknya lulus dengan nilai yang baik.
  3. Jika bahasa Inggris bukan bahasa pertama pemohon, maka pemohon harus melampirkan skor kemampuan bahasa Inggris standar untuk boleh mendaftar di program pascasarjana. Skor kemampuan yang memenuhi syarat adalah sbb:
Exam type Score
TOEFL (PBT) 500
TOEFL (CBT) 173
TOEFL (IBT) 61
IELTS 5
  1. Harap diperhatikan, sertifikat kemampuan bahasa Inggris harus kurang dari 2 tahun.
  2. Kemampuan berbahasa Arab wajib bagi pemohon untuk studi agama Islam dan bahasa Arab.
  3. Harus berkelakuan baik dan sehat jasmani.
  4. Surat rekomendasi yang dikirim oleh dua orang dosen pembimbing.
  5. Tidak pernah diberhentikan dari universitas manapun di Arab Saudi.
  6. Sertifikat harus dilegalisir di kedutaan Arab Saudi dimana pemohon menyelesaikan studi S1-nya.

Sedangkan dokumen-dokumen yang diperlukan adalah sbb:

  1. Curriculum vitae pemohon.
  2. Pernyataan tujuan/motivasi belajar dalam bahasa Inggris untuk semua program. Kecuali untuk studi agama Islam dan bahasa Arab harus dalam bahasa Arab.
  3. Salinan sertifikat kelulusan S1 (telah dilegalisir kedutaan Saudi).
  4. Salinan transkrip nilai S1 (telah dilegalisir keduataan Saudi).
  5. Surat rekomendasi yang dikirimkan oleh 2 orang dosen pembimbing terdahulu,
  6. Salinan paspor yang masih valid, minimal untuk 1 tahun.

Untuk jurusan-jurusan pascasarjana yang dibuka silahkan cek disni: http://dgsscholarship.kau.edu.sa/Pages-scholaerships.aspx

Untuk bertanya lebih lanjut silahkan kontak: dgs.scholarship@kau.edu.sa

Sudah siap mendaftar di KAU?!, langsung klik link berikut: http://ags.kau.edu.sa/admplus_out/

Beri Komentar (via FB)

http://bursanurulfikri.com/

Lihat Juga:

Buruan, Pendaftaran Mahasiswa Baru LIPIA 2016 (Cabang Medan, Surabaya dan Makasar)

Manhajuna.com – Alhamdulillah telah dibuka pendaftaran mahasiswa baru (Khusus ikhwan saja) jenjang I’dad lughowi untuk tahun akademik …

25 Komentar

  1. Salamullahi alaykum.. Untuk jurusan studi islam kan harus punya kemanpuan dlm b Arab, apakah harus menyertakan hasil Test ? Kalau memang iya, dimana saya bisa mengambil test b arab tuh? Syukron

  2. Bismillah, kalau program megister mathematics ada yah?

  3. bismillah Kalau program master mathematics ada yah,?

  4. ahmad jauharul bavi

    Assalamualaikum ustadz
    Saya mau tanya
    Pada tahun 2012 kan saya pernah mengikuti tes beasiswa s1 di Saudi lewat jalur pbnu dan alhamdulillah saya di terima
    Tapi untuk masalah pemberangkatan sampai saat ini belum ada konfirmasi yang jelas
    Barangkali ustadz mengetahui jadwal pemberangkatan yang?? Sekian terima kasi

    • Waalaikumsalam Wr. Wb. Silahkan menghubungi pihak kampus terkait dan PBNU. Mudah-mudahan ada kejelasan. Terima kasih.

  5. Assalamualaykum, kalo s 1 nya dari universitas swasta bisa engga ust? Jazakumullahu khayran

  6. Bismillah, saya mau daftar program lughoh yg selama 2 tahun di KAU….katanya tutup tgal 14 sept 2015….bisa mintak formulirnya n syarat2nya ? Syukron

  7. Asalamualaikum. Mau tanya apa ada beasiswa S2 Master Ilmu Keperawatan untuk wanita?
    Dan apa Anda mengetahui beasiswa S2 Ilmu Keperawatan di Princess Noura University?
    Jazakumullohu khoiron sebelumnya.

    • Waalaikumsalam Wr. Wb. Untuk beasiswa tentang jurusan tersebut, jika ada info akan kami beritahukan di laman website kami. Terima kasih.

  8. maksud ana, ap ada tnjangan tmpat tinggal, atau tambahan uang saku per bulan,
    klw ndak ad qra2, SR1900 itu cukup ndak ya utk kbutuhan sehari2 istri n anak,
    o iya kta tmn k ksu, klw bwa kluarga, kluarga ditinggal dlu 6bln d indonesia, baru smster dpn bleh d bwa, apa d kau jga sma
    mmakasih
    o iya sya ign dftar s3 ny

    • Tunjangan tempat tinggal tidak ada, namun disediakan tempat tinggal. Tambahan uang saku per bulan tidak ada. Masalah cukup atau nggak itu tergantung gaya hidup masing-masing, tapi mudah-mudahan insha Allah cukup. Iya itu betul menunggu 6 bulan dulu, karna membawa keluarga bagi mahasiswa juga ada persyaratan-persyaratannya.

  9. assalamu alaykum, ustadz
    mw tanya, misalkan membawa keluarga apa ada fasilitas tambahan,
    klw tdk ad dgn fasilitas yg ad apa cukup ya,
    dalam setahun ad berapa kali pendaftaran
    jazakumullah khoira

    • Waalaikumsalam … Yang dimaksud fasilitas tambahan itu apa saja ya? Pendaftaran hanya sekali dalam setahun. Wa iyyak…

    • Assalamu’alaikum ustadz.. Kalau pembukaan pendaftaran S-2 kmbali di tahun 2015 sekarang pada bulan apa? kalau kata temenmah biasanya dibulan november desember, itu teh benar ustadz? dan minta alamat web rincian lengkap, cara pendaftaran, fasilitas2, kegiatan, jur. dll dalam bahasa indonesia ustadz?

  10. m.syahid abdul aziz

    maaf ustadz bagaimana inggin mengajukan beasiswa S1 di king abdul aziz university.. syukron

  11. Assalamualaikum

    Boleh bawa istri dan anak sekiranya dapat beasiswa disana?

  12. aslm.klu ijazah srata 1nya dari uin,bisa gak diterima di king abdul aziz ?mhn penjelasannya ustadz

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *