Hijri Calendar by Alhabib
Beranda / Kajian / Durus Ramadaniyah 1446 H – Hari Kedua Puluh Empat
>> Sponsorship/Donasi Website Manhajuna <<

Durus Ramadaniyah 1446 H – Hari Kedua Puluh Empat

Manhajuna.com – Surga memiliki beberapa pintu, setiap pintu diperuntukkan bagi mereka yang ahli melakukan ibadah tertentu, semoga bulan Ramadan ini membentuk kita menjadi ahli ibadah sehingga pantas untuk bisa melewati pintu-pintu tersebut, minimal salah satunya.

مَن أنْفَقَ زَوْجَيْنِ في سَبيلِ اللهِ نُودِيَ في الجَنَّةِ: يا عَبْدَ اللهِ، هذا خَيْرٌ، فمَن كانَ مِن أهْلِ الصَّلاةِ، دُعِيَ مِن بابِ الصَّلاةِ، ومَن كانَ مِن أهْلِ الجِهادِ، دُعِيَ مِن بابِ الجِهادِ، ومَن كانَ مِن أهْلِ الصَّدَقَةِ، دُعِيَ مِن بابِ الصَّدَقَةِ، ومَن كانَ مِن أهْلِ الصِّيامِ، دُعِيَ مِن بابِ الرَّيّانِ. قالَ أبو بَكْرٍ الصِّدِّيقُ: يا رَسولَ اللهِ، ما علَى أحَدٍ يُدْعَى مِن تِلكَ الأبْوابِ مِن ضَرُورَةٍ، فَهلْ يُدْعَى أحَدٌ مِن تِلكَ الأبْوابِ كُلِّها؟ قالَ رَسولُ اللهِ صَلَّى اللَّهُ عليه وسلَّمَ: نَعَمْ، وأَرْجُو أنْ تَكُونَ منهمْ

“Barang siapa yang menginfakkan dua pasang (harta) di jalan Allah, ia akan dipanggil dari pintu-pintu surga: ‘Wahai hamba Allah, inilah yang lebih baik.’ Maka, siapa yang merupakan ahli shalat akan dipanggil dari pintu shalat, siapa yang merupakan ahli jihad akan dipanggil dari pintu jihad, siapa yang merupakan ahli puasa akan dipanggil dari pintu Rayyan, dan siapa yang merupakan ahli sedekah akan dipanggil dari pintu sedekah.” Lalu, Abu Bakar ra. berkata: “Wahai Rasulullah, ibu dan ayahku menjadi tebusan bagimu, Apakah ada seseorang yang dipanggil dari semua pintu itu?” Rasulullah saw. bersabda: “Ya, dan aku berharap engkau termasuk di antara mereka.” (HR. Bukhari: 1897, Muslim: 1027)

FORMATRA
Forum Majlis Ta’lim Riyadh

(Visited 6 times, 1 visits today)

Beri Komentar (via FB)

http://bursanurulfikri.com/

Lihat Juga:

Tak Kuasa Membendung Air Mata

Kisah Qiyamullail Ibnu Munkadir (51-130 H) Muhammad bin Munkadir (رحمه الله) adalah sosok teladan dalam …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *